Белгородский Сити Молл призвали к ответу

Комплексное обслуживание Вашего бизнеса
10 Мая 2018
В деле о взыскании компенсации с крупного торгового центра поставлена точка. Белгородский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Елены Палымовой, обязав МТРК «Сити Молл Белгородский» (ООО «Южный полюс») выплатить компенсацию ребёнку, поранившему руку в ТРК. С торгового центра будет взыскана компенсация морального вреда в размере 20 тысяч рублей и утраченный заработок матери в размере 13800 рублей.
Сам инцидент произошёл в торговом центре в ноябре 2016 года, когда шестилетний мальчик прислонил руку к тепловой пушке и получил серьезную травму третьего пальца левой кисти. Решетка на тепловых завесах имела щели в два сантиметра, а само оборудование находилось в зоне свободного доступа, что запрещено инструкцией по эксплуатации. После инцидента на тепловые пушки установили защитные сетки.
Благодаря усилиям медиков палец ребенку удалось спасти. Поскольку травма произошла из-за грубого пренебрежения ТРК техникой безопасности, мама пострадавшего попросила руководство центра выплатить ей утраченный заработок (порядка 15 тысяч рублей), но получила отказ. Полиция также проигнорировала просьбу разобраться в ситуации и всячески оказывала на многодетную маму давление.
Суд первой инстанции, не смотря на поддержку исковых требований прокурором, также не увидел в произошедшем вины торгового центра. И отказал маме ребенка в удовлетворении исковых требований по взысканию компенсации морального вреда, утраченного заработка и сопутствующих расходов.
Восстановить справедливость удалось только в апелляционной инстанции. Решение о взыскании компенсации вступило в законную силу и у ТРК есть 2 месяца на его исполнение.

Вернуться к списку